2772まぐろ
Photo by avlxyz
*画像はイメージです



本日の極上食材は、静岡県の「豆苗(とうみょう)」と「マグロ」!
炒めてシャキシャキの豆苗は香りもバツグン
まぐろの生ハムはカルパッチョやサラダにも!


静岡県<石原水産>「まぐろの生ハム」「炙り漬けまぐろ」
お取り寄せも可能です。

スポンサード リンク



2014年10月11日、日テレ満天☆青空レストランで、宮川大輔さんとゲストの千鳥さんが紹介。


かつお・マグロの専門店が仕上げた話題の逸品!



まぐろの生ハムと炙り漬けまぐろ

静岡県<石原水産>「まぐろの生ハムと炙り漬けまぐろ」 3,024円
(*まぐろの生ハム:200g×2本、炙り漬けまぐろ:170g×1本)


「まぐろの生ハム」は、かつお・マグロの専門店<石原水産>の職人さんが目利きした小ぶりのキハダマグロを特製の燻製液に漬けてスモークし、適度に水分を飛ばした珍しい生ハム。


燻製にしたまぐろの芳醇な風味と味わい、独特の食感が楽しめるまぐろの生ハムは、カルパッチョやサラダなどの前菜にピッタリです。



表面をサッと炙って秘伝のタレに漬け込んだ「炙りづけ鮪(あぶりづけまぐろ)」は、炙りの香ばしさと、まぐろの旨みがギュッと詰まった味わいが絶妙な一品です。
にぎり寿司にしてもすごく美味しそう!


「まぐろの生ハム」「炙り漬けまぐろ」、どちらも美味しいお酒をいただきたくなりますね。


石原水産「まぐろの生ハム」「炙りづけ鮪」のお取り寄せ、購入方法


「まぐろの生ハム」「炙りづけ鮪」はお店での購入のほか、通販での購入も可能です。
まぐろの生ハムの賞味期限は、冷凍状態で製造日から180日。
炙り漬けまぐろの賞味期限は、冷凍状態で製造日から35日。

<石原水産>「まぐろの生ハム」のお取り寄せはこちらからどうぞ。
【amazon】石原水産 まぐろの生ハム
【楽天市場】石原水産 まぐろの生ハム
【Yahoo!ショッピング】石原水産 まぐろの生ハム

<石原水産>「炙り漬けまぐろ」のお取り寄せはこちらからどうぞ。
イーやいづドットネット
【Yahoo!ショッピング】日テレSHOP 青空レストラン
【Yahoo!ショッピング】日テレShop


【会社紹介】

店名 : 石原水産株式会社 本社

住所 : 静岡県焼津市八楠2-5-2 
   
電話番号 : 054-629-7420(通販:0120-55-9494)

FAX番号 : 054-629-0771(通販:0120-45-7302)

お店のHP : 石原水産株式会社

*松坂屋静岡店(静岡市葵区御幸町10-2 B1F)に店舗があります。
関連記事