2700キウイ
*画像はイメージです



牛乳たっぷりの季節のアイスでいっぷく!


角田光代(かくたみつよ)さんからの“おもたせ”は、
<アイスクリーム工房 ぼぼり(BOBOLi)>「キウイ」
ぼぼりのアイスはお取り寄せも可能です。

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2014年6月10日、角田光代(かくたみつよ)さんがいっぷく! | TBSテレビの『いっぷくトーク』でおすすめの“おもたせ”として紹介。


<アイスクリーム工房 ぼぼり>の「キウイ」シングルカップ 390円 / 500cc 1,300円(税込)

<アイスクリーム工房 ぼぼり>の「しぼりたて牛乳」シングルカップ 390円 / 500cc 1,300円(税込)


<アイスクリーム工房 ぼぼり(BOBOLi)>は、東京都杉並区西荻南に店舗を構える人気のアイスクリーム工房。
香料や水あめ、バターなどを使わない、さっぱりとした味わいが人気のアイスクリーム店。


おもたせとして紹介された「キウイ」は、卵を使わず牛乳ベースで作ったアイスに、季節のフルーツであるキウイを入れた、口どけさっぱり、喉越しサラリの新鮮なアイスクリーム。


ぼぼりの人気ナンバーワンフレーバーである「しぼりたて牛乳」は、しぼりたてのミルク本来の芳醇な味が楽しめる牛乳アイスです。


「近所にあるお店なんですけど、たまたま入って食べたらすごく美味しいので」と角田光代さん。


アイスクリーム工房 ぼぼりの「キウイ」を食べた感想は…

枡田絵理奈アナウンサー「美味しいー」
渡瀬マキさん「わっ、この感じ何やろー?ヨーグルトみたいな」
国分太一さん「ヨーグルト入ってます?」
渡瀬マキさん「このサクッ?シャクッ?っていう(スプーンを入れた時の)触感が。ソフトクリームでもなく、かき氷でもなく、カタカナで言ったらシャクッ。シャリシャリじゃない。すごい美味しいー」
枡田絵理奈アナウンサー「キウイが美味しいですよね」


ぼぼりでは、季節の果物を使ったものでもシャーベットではなく、すべて牛乳をベースとしたアイスのみを作っているそうです。


アイスクリーム工房ぼぼりのオーナー・はせがわめぐみさんの著書も大人気!
卵を一切使わずに牛乳だけで美味しくできるヘルシーなアイスクリームレシピが満載です。


卵をまったく使わない 野菜とくだものた~っぷり ハッピーアイスクリーム!
【amazon】アイスクリーム工房 ぼぼり
【楽天市場】アイスクリーム工房 ぼぼり


【お店紹介】

店名 : アイスクリーム工房 ぼぼり西荻牧場(BOBOLi)

住所 : 東京都杉並区西荻南2-23-8 安田ビル1F
   
電話番号 : 03-3333-9910

FAX番号 : 03-3333-9910

営業時間 : 11:00~22:00

定休日 : 月曜(祝日の場合は翌火曜日)

お店のHP : おいしいアイス 手づくりアイス 通信販売 てづくりアイスクリーム工房 ぼぼり 東京 西荻窪 自然食品 WEB通販


<アイスクリーム工房 ぼぼり>「アイスクリーム」はお取り寄せ可能です。

お店情報はこちらから
アイスクリーム工房 ぼぼり 西荻牧場 (BOBOLi) - 西荻窪/アイスクリーム [食べログ]

お取り寄せはこちらから
アイスクリーム工房 ぼぼり|通信販売


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