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*画像はイメージです



日本全国の地方新聞社さんが発掘した選りすぐりのお取り寄せスイーツ!
まだ知られていない全国の極上スイーツが続々登場!


47CLUB全面協力!
「全国お取り寄せスイーツ売り上げベスト10」

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2014年5月5日、日本テレビ ヒルナンデス!で、『47CLUB(よんななくらぶ)人気ご当地スイーツランキングベスト10』として紹介。


47CLUBは、日本全国45もの地方新聞社さんが協力して、それぞれの地域で発掘した選りすぐりのお取り寄せ商品を扱っているサイト。
その47CLUBで人気のご当地スイーツベスト10を、スイーツ大好きママの小倉優子さんが解説!


「全国お取り寄せスイーツ売り上げベスト10」


第1位
群馬県 天国のぶた ~たぶん世界一濃厚なプリン~



【天国のぶた】たぶん世界一濃厚なプリン(4個入)


<玉子屋やまたか>の「天国のぶた~たぶん世界一濃厚なプリン~」 4個 1,460円(税込・送料別)
*手作りのため限定生産。1日限定50セット。


玉子屋やまたかの「天国のぶた~たぶん世界一濃厚なプリン~」は、有名寿司店にも信頼される、卵を知り尽くした卵焼きの名店が作る極上プリン。


オレンジ色のこってりとした濃厚な甘さに深いコクと旨味が混ざり合い、舌の上でとろけるようなプレミアム感が味わえるプリン「天国のぶた~たぶん世界一濃厚なプリン~」は、1ヶ月で2万個売れたこともある大ヒットスイーツ。


天国のぶたは、自然飼料で育てられた鶏の濃厚な卵の卵黄だけを使用し、一般的なプリンに使われている「ミルク」を使っていないのが特徴。
つまり、余計なものを使っていないので、極上な卵の美味しさをとことん味わえる、「たぶん世界一濃厚なプリン」なのです。


約1年半前に「天国のぶた~たぶん世界一濃厚なプリン~」を47CLUBで売り出したところ、たちまち全国規模で大ヒットスイーツに!


小倉優子さんの解説は…
「瓶の底にある苦味の効いたカラメルと絡ませると、コクと旨味がさらに際立ちます。濃いめのコーヒーや、エスプレッソでいただくのがオススメです!」


スタジオで食べた感想は…
小林星蘭ちゃん「これカラメルと合わせるとすごく美味しい!」
南原さん「しつこくなくて、むしろ桃の香りがするような、ふわっとした甘い香りがして。不思議な…。たぶん、世界一濃厚です!」
博多大吉さん「舌触りがすっごいなめらかね」


卵黄しか使わず、しかもミルクも使っていないということで、一般的なプリンとは全く違う色のオレンジ色のプリン。
どんな味なのか気になりますね。




<玉子屋やまたか>「天国のぶた~たぶん世界一濃厚なプリン~」のお取り寄せはこちらから
【47CLUB】玉子屋やまたか 天国のぶた
【楽天市場】玉子屋やまたか 天国のぶた



第2位
栃木県 生どら焼き とちおとめ2倍



桝金【生どら焼きとちおとめ2倍】5個入り


<御菓子司 桝金(ますきん)>の「生どら焼き とちおとめ2倍」 5個 950円(税込・送料別)


御菓子司 桝金の「生どら焼き とちおとめ2倍」は、栃木のブランドいちご「とちおとめ」をたっぷりと使った生どら焼き。


今から6年前、セルジオ越後さんが「2倍」になる前のどら焼きを食べた際に「もっと、とちおとめが濃い方がいいね」とアドバイスしたのをきっかけに、ジャムを2倍にして売り出してみたところ瞬く間に大人気スイーツに!


完熟したとちおとめを蒸気釜でじっくり煮込んで作った贅沢ないちごジャム。
伝統の製法で焼き上げられたもちもちの皮との相性も抜群なんです。


小倉優子さんの解説は…
「すごーく上品な甘さで、いちごの酸味とのバランスが絶妙です。これからの暑い時期には冷たくしてアイス感覚で食べるのもオススメです!」




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<御菓子司 桝金>「生どら焼き とちおとめ2倍」のお取り寄せはこちらから
【47CLUB】生どら焼き とちおとめ2倍
【楽天市場】生どら焼きとちおとめ2倍



第3位
兵庫県 とりいさん家の芋ケーキ




<カフェ バランタイン>の「とりいさん家の芋ケーキ」 Mサイズ1個 1,728円(税込・送料別・ネット販売価格)


バランタインの「とりいさん家の芋ケーキ」は、さつまいもをふんだんに使ったとってもヘルシーなケーキ。
原料には、ブランド品種 なると金時の中でも美味しいと評判の「里むすめ」だけを使用しています。


まずはスライスした芋を焼き芋にして枠の内側に並べ、中には、ほっくりとした優しい味わいの芋のムースと、芋の皮をほんの少し混ぜた芋のペーストの層。
1つのケーキで、焼き芋、ムース、ペーストの3つの味わいが楽しめる、芋好きにはたまらない芋ケーキです。


年間約6万個も売れるロングセラースイーツ「とりいさん家の芋ケーキ」。


小倉優子さんの解説は…
「驚くほどあっさりしていて軽いんです。冷凍で届けられるので、今の時期なら解凍時間の目安は3時間半が食べごろです」


スタジオで食べた感想は…
小林星蘭ちゃん「あっ!上サクサクしてて、下の方、すっごいやわらかい!あーっ!!」
ココリコ・遠藤さん「僕も一緒でーす!」


ベスト10のスイーツを食べたゆうこりんも、「お芋のケーキが美味しかった」と言っていました。やっぱりこれはテッパンですね。


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<カフェ バランタイン>「とりいさん家の芋ケーキ」のお取り寄せはこちらから
【47CLUB】とりいさん家の芋ケーキ
【amazon】とりいさん家の芋ケーキ
【Yahoo!ショッピング】とりいさん家の芋ケーキ



第4位
栃木県 宮の「かりまん」




<髙林堂(こうりんどう)>の「宮のかりまん」 10個 1,100円(税込・送料別)


高林堂の「宮のかりまん」は、かりんとう風味のお饅頭。
甘くて香ばしいかりんとう風味の皮と餡が、絶妙のバランスを醸し出す和スイーツ。


カリカリの皮に使われているのは、沖縄・多良間産の黒糖。餡は北海道産「えりも小豆」を使い、明治から変わらぬ製法で作られています。


1個あたり110円と、お手頃な価格なのも嬉しいポイントです。


小倉優子さんの解説は…
「こちらは自然解凍したあとに、オーブントースターで焼いてから食べるのがオススメです。袋から出して200℃で2分ほど焼いて、1分ほど冷ますと、皮がパリっとしてできたてのような食感が楽しめます」
*電子レンジは使用しないでください。


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<高林堂>宮の「かりまん」のお取り寄せはこちらから
【47CLUB】高林堂 かりまん
【楽天市場】高林堂 かりまん



第5位
東京都 ケンズカフェ東京の特撰ガトーショコラ



ケンズカフェ東京の特撰ガトーショコラ


<ケンズカフェ東京>の「ケンズカフェ東京の特撰ガトーショコラ」 1個 3,000円(税込・送料別)
*1日の生産数に限りがあります。


「ケンズカフェ東京の特撰ガトーショコラ」は、ホテルオークラ東京など数々の有名店で修業を積んできた氏家健治オーナーシェフが、毎日一人で手作りしているチョコレートスイーツ。


上品で芳醇なカカオの香りと、濃厚なチョコレートの味わいは、リッチで幸せな気分にさせてくれると大評判!


原料のチョコレートは、最高級クーベルチュールチョコレート、フランス・ヴァローナ社の「グラン・クリュ・ショコラ」。
このチョコレートの風味を最大限に活かすために、高級「カルピス特撰バター」、「昔の味たまご」など、合わせる材料も厳選している究極のガトーショコラ。


一般的によく使われる、小麦粉やココアは一切加えず、極上カカオから作られる、苦み、甘み、酸味の絶妙なバランスを思う存分味わえるように作られている「ケンズカフェ東京の特撰ガトーショコラ」は、デザートワインやブランデーなど、お酒との相性も抜群。


1本3000円という値段にも関わらず、1年で約24000本も売れるという大人気の贅沢なデザートです。


小倉優子さんの解説は…
「なんとこちら、温度によって3通りの楽しみ方ができるんです。冷蔵庫で冷やすと生チョコ感覚、常温ではしっとりとして濃厚な食感が味わえます。さらに、レンジで10秒くらい温めると、ジューシーにとろけるフォンダンショコラのようになります」


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<ケンズカフェ東京>「ケンズカフェ東京の特撰ガトーショコラ」のお取り寄せはこちらから
【47CLUB】ケンズカフェ東京の特撰ガトーショコラ



第6位
岡山県 MISAOお誕生日ジェラートケーキ



MISAOお誕生日ジェラートケーキ


<ミルク工房ジェラテリアMISAO(みさお)>の「MISAOお誕生日ジェラートケーキ」 1個 4,320円(税込・送料込)
*送料込みは一部地域を除く。


ミルク工房ジェラテリアMISAOの「MISAOお誕生日ジェラートケーキ」は、岡山県の小さな牧場が営むジェラート屋さんが作っているかわいいジェラートケーキ。


ジャージー牛の新鮮なしぼりたてミルクと、烏骨鶏の産みたて卵を使った2種類の極上ジェラートが主役。
いちごジェラートとミルクジェラートが2層に重なったアイスケーキの上には、岡山県産のイチゴやメロン、キウイフルーツ、オレンジなど、フローズンした旬のフルーツをあふれんばかりにトッピング!


MISAOのジェラートケーキは、ジェラートがほどよく溶けてきたところで、フルーツを混ぜながら食べるのがオススメ♪
コクがあるのにスッキリとした甘さが絶品で、素材の良さが余すところなく味わえるジェラートケーキです。


発売以来、贈り物として人気が高く、その美味しさが口コミで広がり、全国から注文がくるようになったというMISAOお誕生日ジェラートケーキ。


小倉優子さんの解説は…
「アイスでできたケーキは子どもたちの大好物ですけど、これは大人も大満足です。お誕生日以外のバージョンも相談できるので、いろんなシーンで楽しめます」


<ミルク工房ジェラテリアMISAO>「MISAOお誕生日ジェラートケーキ」のお取り寄せはこちらから
【47CLUB】MISAOお誕生日ジェラートケーキ
【楽天市場】みさお ジェラートケーキ
【Yahoo!ショッピング】みさお ジェラートケーキ



第7位
福井県 ゆめゴーゴーロール



たまご工房エグエグ ゆめゴーゴーロール


<たまご工房 エグエグ>の「ゆめゴーゴーロール」 1本 2,500円(税込・送料別)
*1日の生産数に限りがあります。サイズ:長さ55㎝×直径約12㎝


たまご工房エグエグの「ゆめゴーゴーロール」は、一般的なロールケーキの約3倍という、常識を覆すインパクトが自慢のスイーツ。
その長さはなんと55㎝!超ロングなロールケーキで、まさにゴーゴーロール(55ロール)!


お店のある勝山市は、かつて絹織物などの繊維業が盛んだった土地だったので、その反物をイメージして作ったのがこの長ーいロールケーキ。


一番のポイントは、何と言ってもふわふわのスポンジ。
生地には栄養価が高いという奥越産の名水たまごを使用し、さらに、今話題の絹から作られたシルクパウダーが練り込まれています。


小倉優子さんの解説は…
「低脂肪乳を使った生クリームで量も甘さも控えめ。あっさりとしているのでペロリと食べられます。しかも添加物やお酒を使っていないので子どもに食べさせやすいのも嬉しいポイントです」


<たまご工房エグエグ>「ゆめゴーゴーロール」のお取り寄せはこちらから
【47CLUB】ゆめゴーゴーロール



第8位
栃木県 金田の完熟梨ゼリー 芳賀一笑



こだわり金田の梨ゼリー


<金田果樹園(かねだかじゅえん)>の「金田の完熟梨ゼリー 芳賀一笑(はがいっしょう)」 10個 2,200円(税込・送料別)


梨の名産地、栃木県芳賀町にある金田果樹園が丹精込めて作っているご当地スイーツが「金田の完熟梨ゼリー 芳賀一笑(はがいっしょう)」。


ぷるぷるのゼリーは、梨の甘さと風味が驚くほど濃厚で、それでいてスッキリとした後味が自慢の一品。


原料の梨は、有機肥料にこだわって育てられた完熟の豊水(ほうすい)100%。
収穫したあと、一度ジュースにして、半年ほどじっくりと熟成させてからゼリーにすることで、繊細な梨のまろやかさをじっくり引き出しています。


冷蔵庫でひんやり冷やしていただくのはもちろん、夏場には丸ごと凍らせて、シャーベットにして食べても美味しい金田の完熟梨ゼリー!
梨ならではの何とも言えない不思議な食感が楽しめます。


小倉優子さんの解説は…
「洋梨を使ったスイーツは多いけど、和梨を使ったスイーツはちょっと珍しいですよね。さっぱりして甘すぎないから、お中元として贈るのもオススメです」


「金田の完熟梨ゼリー 芳賀一笑」は、この美味しさで1個あたり220円というのも人気の秘密です。


<金田果樹園>「金田の完熟梨ゼリー 芳賀一笑」のお取り寄せはこちらから
【47CLUB】こだわり金田の梨ゼリー
【Yahoo!ショッピング】こだわり金田の梨ゼリー



第9位
青森県 タムラファームの紅玉アップルパイ



タムラファーム 「とれたて紅玉のアップルパイ」


<タムラファーム>の「タムラファームの紅玉アップルパイ」 5個 2,962円(税込・送料込)


子どもの頃、近所のおばさんが焼いてくれた手づくりの美味しいアップルパイが食べたい!
そんな発想を元に、リンゴ農家が3年以上かけて完成させた絶品のアップルパイが「タムラファームの紅玉アップルパイ」。


りんごの生産量日本一の青森県弘前市にあるタムラファーム。
紅玉アップルパイには、生で美味しく食べられる完熟の紅玉(こうぎょく)が贅沢に使われています。


最大の人気の秘密は、一年中、生のりんごを使ってアップルパイを作っていること。
収穫したりんごをギリギリ凍らない温度で保管し、とれたての鮮度をキープ。
ソテーしたりんごの果肉は、はちみつとリンゴのブランデー「カルバドス」に一晩漬け込み、さらに自家製の紅玉ジャムをトッピングしています。


もうひとつの秘密は、一般的なアップルパイで使われているシナモンを使っていないこと。
シナモンを使わないことで、新鮮なりんごの風味を最大限に活かしています。


「タムラファームの紅玉アップルパイ」のパイ生地は、プレーンとクラッシュアーモンドの2種類がセットになっています。


小倉優子さんの解説は…
「発送する当日にパイを焼き上げて送ってくれます。とにかくフレッシュで、シナモンも使っていないので子どもが食べやすいのも嬉しいポイントです」


スタジオで食べた感想は…
森三中・大島さん「ホントだ、美味しいよ!」
博多華丸さん「おばさまを思い出すー」


「タムラファームの紅玉アップルパイ」は手作りのため、1日20セットの限定生産です。


<タムラファーム>「タムラファームの紅玉アップルパイ」のお取り寄せはこちらから
【47CLUB】タムラファーム 「とれたて紅玉のアップルパイ」



第10位
広島県 瀬戸内レモンケーキ



瀬戸内レモンケーキ


<ケーキハウス ミニヨン>の「瀬戸内レモンケーキ」 15個 3,564円(税込・送料別)


レモンの生産量日本一として知られる広島県。瀬戸内海に浮かぶ豊島の特産・大長レモン(おおちょうレモン)は、香り高くキレの良いすっきりとした味わいが特徴。


ケーキハウス ミニヨンの「瀬戸内レモンケーキ」は、そんな大長レモンを皮まで使ったレモンケーキ。


もともと地元で人気のレモンケーキを47CLUBで販売し始めたら、1日に3000個売れることもある全国区の人気スイーツに。


大長レモンの皮を約5時間じっくり煮込んで、自家製レモンピールを作り、しぼりたてのレモン果汁とともに生地にたっぷりと混ぜて焼き上げた瀬戸内レモンケーキ。
ちょっぴりレトロな形が懐かしいという年配のお客さまも多く、リピーター続出中の広島スイーツです。


小倉優子さんの解説は…
「甘さよりもレモンの酸味がふわーっと広がる感じで美味しいんです。冷やすと表面のレモンチョコがパリっとした食感になってさらに美味しい。紅茶と一緒にいただくのがオススメです♪」


<ケーキハウス ミニヨン>「瀬戸内レモンケーキ」のお取り寄せはこちらから
【47CLUB】瀬戸内レモンケーキ



なんと、人気ご当地スイーツランキングベスト10に3つも栃木のご当地スイーツが入っていました。
栃木スイーツ恐るべし!!


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