790レバーパテ



お取り寄せが大好き!
関根勤さんが驚いた予約殺到の人気グルメ!


濃厚宇治抹茶ケーキに濃厚ショコラケーキ
ワインが飲みたくなるレバーパテや絶品ご飯のお供も!


すべて予約は約1ヶ月待ち。
でも待ってでも食べたくなること間違いなし!

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2013年10月28日放送の『人生が変わる1分間の深イイ話』は、芸能人おすすめ!行列のできる店&予約殺到の逸品SP!


お取り寄せが大好きな関根勤さんがオススメお取り寄せグルメとして紹介したのはこちらっ!


舌触りなめらかな濃厚宇治抹茶ケーキ!



<シェ・アガタ(CHEZ HAGATA)>の「挽きたて抹茶の贅沢テリーヌ」
1本 3,517円



<シェ・アガタ>は、2000年オープン、京都府宇治市の閑静な住宅街に店舗を構えるケーキショップ。


「挽きたて抹茶の贅沢テリーヌ」は、一般には流通しない希少な抹茶を使用した、贅沢な抹茶ケーキ。
テリーヌに合うように特別に調整してもらった抹茶を、挽きたての新鮮な状態で使うことによって、濃く、深い味わいが生まれます。


まずはホワイトチョコレートとバターを湯煎でゆっくり溶かし、そこに希少な高級抹茶を惜しげも無くたっぷり加えます。
卵、小麦粉、メレンゲなどを加えて混ぜるのですが、その日の気温や湿度に合わせて分量や混ぜる時間を微妙に変えるため、すべての行程は手作業で1人で作っています。


生地をテリーヌの型に入れたら、天板に水を張ってオーブンで蒸し焼きに。
蒸し焼きにすることでじっくりと火が通るので、なめらかな舌触りになるのだそう。


抹茶の量に限りがあるため、1日に作れるのは30本が限界。
予約待ちは約1ヶ月だそうです。


*関連記事
・シェ・アガタ「挽きたて抹茶の贅沢テリーヌ」シルシルミシル さんデーK-1グランプリ、京都のお菓子対決で紹介


【お店紹介】

店名 : シェ・アガタ(CHEZ HAGATA)

住所 : 京都府宇治市莵道谷下り44-11  
   
電話番号 : 0774-20-6025

FAX番号 : 0774-20-6025

営業時間 : 10:00~19:00

駐車場 : なし 


<シェ・アガタ>「挽きたて抹茶の贅沢テリーヌ」はお取り寄せ可能です。

お店情報はこちらから
シェ アガタ Chez Hagata - 三室戸/ケーキ [食べログ]

お取り寄せはこちらから
挽きたて抹茶のテリーヌ【シェ・アガタ】



濃厚なコクと旨みを引き出したレバーのパテ





<水郷のとりやさん>の「自家製レバーのパテ
1瓶(100g) 1,260円

*ハーフサイズのバゲットがついています。


<水郷のとりやさん>は、1921年創業、千葉県香取市小見川に本店を構える、鶏肉と鶏卵の専門店。


「自家製レバーのパテ」は、ミシュランガイドで3年連続1つ星を獲得した、銀座にある焼き鳥の名店<Bird Land Ginza(銀座 バードランド)>で提供されているものを参考に作られているレバーのパテで、レバー独特のクセを抑えて、濃厚なコクと旨みを引き出したレバーパテ。


お店で開発した、地元千葉県産の「水郷どり」の新鮮なレバーを、お酢の入ったお湯でサッと下茹でし、ひとつひとつ手作業で丁寧に下処理をします。
こうすることで、レバーの苦みや臭みを抑え、旨味を引き出します。


下処理したレバーは、しょうゆダレで煮詰めたら、熱いうちに、バターやブランデーなどの調味料と一緒にミキサーにかければ完成です。


瓶に詰めるのもすべて手作業。
一回に作れる数は、たったの10個。
本当においしいパテを食べてもらいたいとこだわるが故の少量生産。


私もお取り寄せして食べましたが、本当にクセが少なくて、でも味はしっかりしている食べやすいレバーパテでした。
バゲットに塗って、ワインのおともに最高ですよ。


「自家製レバーのパテ」の予約は1ヶ月以上待ちとなっています。


*関連記事
・水郷のとりやさん「自家製レバーのパテ」2月25日のスマステで『長く待っても欲しいグルメ&グッズ 話題の長待ちコレクション13』として紹介№13-10


【お店紹介(会社紹介)】

店名 : 水郷のとりやさん(株式会社 須田本店)

住所 : 〒289-0313 千葉県香取市小見川270

電話番号 : 0478-82-2346(通販:0478-83-2347)

FAX番号 : 0478-82-2531

営業時間 : 9:00~19:00

定休日 : 水曜日


<水郷のとりやさん>「自家製レバーのパテ」はお取り寄せ可能です。

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【楽天市場】水郷のとりやさん レバーのパテ

水郷のとりやさん 楽天市場店

【Yahoo!ショッピング】水郷のとりやさん レバーのパテ

水郷のとりやさん Yahoo!ショッピング店

【ぐるなび食市場】自家製レバーのパテ




幻のとろけるふりかけ…くちどけ



最高級鰹本枯節・血合抜ふりかけ 幻のとろけるふりかけ“口どけ” 2個セット


<小林食品>の「思わず舌鼓…口どけ」
2缶セット 10,500円



<小林食品>は、カツオの水揚げ量が日本一の静岡県焼津で、業務用の削り節を製造販売する食品メーカー。


幻のとろけるふりかけ「思わず舌鼓 口どけ」は、1000本に1本といわれる選び抜かれた、最高級とされる国産鰹節「本枯節血合い抜き(ほんかれぶしちあいぬき)」だけを使用した高級かつお節ふりかけ。


最高級かつお節を10ミクロン(0.01ミリ)という薄さに削ることで、とろけるような食感に。


醤油、砂糖、ハチミツなど、秘伝のタレで仕上げたふりかけは、ふわふわで口の中に入れるととろけ、かつお節本来の味わいと風味を楽しむことができる一品です。


厳選されたかつお節には限りがあるため、「思わず舌鼓 口どけ」の予約は約1ヶ月待ちとなっています。


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幻のとろけるふりかけ「思わず舌鼓…口どけ」はお取り寄せ可能です。

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思わず舌鼓(47CLUB)



関根勤さん絶賛の高級ショコラケーキ



<ガトーマスダ>の「熟成ショコラケーキ」
1本 10,500円



<ガトーマスダ>は、東京都板橋区高島平に本店を構える洋菓子店。


「熟成ショコラケーキ」は、立派な木箱に入ったこだわりの高級ショコラケーキ。
今田耕司さんは「鑑定団で見る箱ですよ!」とビックリ!


3年間熟成させた10種類の熟成フルーツとナッツ類をショコラ生地に混ぜ込み、じっくり焼き上げた「熟成ショコラケーキ」。


洋酒の最高峰「レミーマルタン」を染み渡らせているので、箱を開けた瞬間から洋酒の芳醇な香りと濃厚ショコラの甘い香りに包まれます。


スタジオで試食したキンタロー。さんも「(近くに来ただけで)ここからでもすごい洋酒の香りが!ウマーイ!中のナッツがめちゃくちゃ新鮮!」
三船美佳さんは「んーー!おいしいー、これー」
今田耕司さんは「大人!」
と、その味にみなさん酔いしれているようでした。


「熟成ショコラケーキ」は受注生産なのでお店への問い合わせが必要。
お取り寄せは、お店への電話、FAX、メールで受付しています。
注文から納品まで、最低でも1ヶ月はかかるようです。


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【お店紹介】

店名 : 菓子工房 ガトーマスダ 本店

住所 : 東京都板橋区高島平7-14-21

電話番号 : 03-3939-2992

FAX番号 : 03-3979-2201

営業時間 : 10:00~19:00

定休日 : 年中無休

駐車場 : 2台あり

お店のHP : アップルパイのガトーマスダ

*上記本店以外にも、志村坂上店(東京都板橋区小豆沢2-17-8)、成増ダイエー店(東京都板橋区成増2-21-2 成増ダイエー1F)、武蔵浦和店(埼玉県さいたま市南区別所7-12-1 ビーンズ武蔵浦和2F)、保土ヶ谷店(神奈川県横浜市保土ヶ谷区岩井町1-7 JR保土ヶ谷駅ビルURBAN-1 3F)、横須賀店(神奈川県横須賀市若松町2-30-1 横浜モアーズシティB1)などに店舗があります。


<ガトーマスダ>「熟成ショコラケーキ」はお取り寄せ可能です。

お取り寄せはお電話、FAXで。
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