1747肉
photo by naotakem
*画像はイメージです



本日の極上食材は、滋賀県の「近江牛」!
赤身肉本来の旨みが凝縮した究極の赤身「熟成肉」とは?


滋賀県<さかえや>「近江牛熟成肉」はお取り寄せ可能です。

スポンサード リンク



2013年9月7日、日テレ満天☆青空レストランで、宮川大輔さんとゲストのインパルスの堤下敦(つつみしたあつし)さんが紹介。



近江牛熟成肉ステーキ用(200g×2枚)


<さかえや>「近江牛熟成肉ステーキ用」 サーロイン:200g×2枚 6,300円


<サカエヤ>は、ブランド和牛「近江牛」を扱うお肉の専門店。


近江牛さかえやの「近江牛熟成肉」は、厳選された近江牛の骨付きロース肉を、専用の熟成庫で40日から60日かけてしっかりと乾燥熟成(ドライエイジング)させた熟成肉。


それだけの熟成期間をかけることによって、水分が蒸発してタンパク質が分解され、やわらかさの中にしっかりとした肉の旨みと甘みが増してくるので、香りもよく、豊かな味わいを楽しむことができる最高のお肉になります。


ドライエイジング(乾燥熟成)したお肉は、やわらかく、甘みと旨みが凝縮していてとってもジューシー。


レアで焼き上げたら、ステーキソースなどは使わずに軽く塩をふって食べると、熟成肉本来の独特の芳醇な香りと旨みを存分に味わえます。


乾杯料理の近江牛熟成肉のすきやきも美味しそうでしたね♪
熟成させたお肉の味と香りがしっかりしているので、割下の味にも負けないそうですよ。




【お店紹介】

店名 : さかえや(株式会社サカエヤ)店舗兼事務所

住所 : 滋賀県草津市追分町1247
   
電話番号 : 077-563-7829(注文:0120-032-981)

FAX番号 : 077-563-8239(0120-032-984)

お店のHP : 近江牛/和牛の業務用通販サイト 株式会社 サカエヤ


滋賀県 さかえや「近江牛熟成肉」はお取り寄せ可能です。

お取り寄せはこちらから
【Yahoo!ショッピング】日テレSHOP 青空レストラン

【Yahoo!ショッピング】日テレShop

近江牛さかえや

近江牛さかえやのストア(amazon)
関連記事