二川、華月さんのうずらプリンと、田原のこもぱんさんのプリンを買ってきた!贅沢にも2種類のプリンを食べちゃう(^^)
photo by yuyu_meka
*画像はイメージです



本日の極上食材は、愛知県の「セロリ」!
お取り寄せは、うずらの卵を使ったとろけるような口当たりの濃厚プリン!


<菓匠 華月(かしょう かげつ)>「菓匠華月謹製 うずらプリン」はお取り寄せ可能です。

スポンサード リンク



2013年3月30日、日テレ満天☆青空レストランで、宮川大輔さんとゲストの小杉竜一さん(ブラックマヨネーズ)が紹介。



『菓匠 華月』うずらプリン 番組限定セット


愛知県 菓匠 華月「うずらプリン 番組限定セット」 2,100円
(*うずらプリン カラメル×4個、うずらプリン 抹茶×2個 計6個セット *1個当たり80g)


<菓匠華月(かしょう かげつ)>は、1958年(昭和33年)創業、愛知県豊橋市大岩町北山に店舗を構える菓子店。
店舗は普通の民家だそうです。


「菓匠華月謹製 うずらプリン」は、愛知県豊橋産のうずらの卵をたっぷり使って作られたプリン。


うずら卵には、美容ビタミンと呼ばれるビタミンB2が、鶏卵に比べて約1.5倍も多く含まれているのだそう。
ほかにも、ビタミンB12が約5.2倍、ビタミンAが約2.3倍、鉄分は約1.5倍も多く含まれている栄養たっぷりのうずら卵。


栄養たっぷりのうずらの卵と厳選した生クリームをふんだんに使って作られた「うずらプリン」は、とってもクリーミーでなめらかな口当たり。


ポピュラーなカラメルのほか、抹茶味のうずらプリンもあります。


青空レストランの番組限定セットは、カラメル4個と抹茶2個の計6個セット。
鶏卵で作ったプリンと味の違いがわかるのか、試してみたくなりますね。






うずらプリンの消費期限は、冷蔵保存で製造日から5日間です。


「うずらプリン」の作り方は…?


①ボウルにうずらの卵を10個割り入れます。

②ミキサーに、砂糖、バニラエッセンス、①のうずらの卵、鍋で温めた牛乳と生クリームを加え、撹拌します。

③プリンの容器に流し込み、水を張ったバットに並べます。

④140℃のオーブンで30分、蒸し焼きにします。(フタはなし)
 この時「おいしくな~れ」と魔法をかけます。

⑤常温で少し冷やせば「うずらプリン」の完成です。


分量は表示がなかったので不明ですが、クックパッドで人気のプリンレシピもご参考まで。


一番簡単★プリン by バカゾク
一番簡単★プリン by バカゾク


電子レンジで簡単!マグカッププリン+α by パパンダシェフ
電子レンジで簡単!マグカッププリン+α by パパンダシェフ


秘密だった私のとろとろプリン by ko~ko
秘密だった私のとろとろプリン by ko~ko


【お店紹介】

店名 : 菓匠 華月(かしょう かげつ)

住所 : 愛知県豊橋市大岩町北山367-1 
   
電話番号 : 0532-41-7800

営業時間 : 9:00~19:00

定休日 : 年中無休

*上記店舗以外では、ほの国百貨店(愛知県豊橋市駅前大通2丁目10番地 ほの国百貨店 B1F トレジャーマーケット)で購入できます。


愛知県<菓匠 華月>「うずらプリン」はお取り寄せ可能です。

お取り寄せはこちらから
【Yahoo!ショッピング】日テレSHOP 青空レストラン

【Yahoo!ショッピング】日テレShop

【楽天市場】うずらプリン

【楽天市場】菓匠 華月

菓匠 華月

【amazon】華月 うずらプリン

うずらプリンの菓匠華月
関連記事