ホルモン
photo by y_ogagaga
*画像はイメージです



広島県で大人気のハンバーグ
通販では現在3ヶ月待ちの大人気グルメ!


<必殺!ホルモン焼ゴーダキング>「ホルモンバーグ」はお取り寄せ可能です。

スポンサード リンク



2013年2月3日、行列のできる法律相談所『予約殺到!幻の商品大集合!』で、ハンバーグが大好きな、大久保佳代子(おおくぼかよこ)さんが食べたいモノものとして紹介。


<必殺!ホルモン焼きゴーダキング>の「ホルモンバーグ」 1人前(店頭価格)780円 / (通販用:3個入り)1,680円


<ゴーダキング>は、広島県広島市中区西平塚町に店舗を構える、広島で人気のホルモン専門店。


「ホルモンバーグ」は、大きくカットしたホルモンをたっぷり使った、ホルモンの旨味と歯ごたえが凝縮した極上のハンバーグで、お店では、1日20食限定で提供されている大人気メニュー。


以前、お取り寄せの待ち時間が約2ヶ月!として、スマステの長待ちコレクションでも紹介されていました。

必殺!ホルモン焼きゴーダキング「ホルモンバーグ」2月25日のスマステで『長く待っても欲しいグルメ&グッズ 話題の長待ちコレクション13』として紹介№13-2


「ホルモンバーグ」の材料は、豚ミンチと鶏ミンチ、ホルモン(牛小腸)、ミノ(牛胃)、鶏軟骨など。
上質な和牛のホルモンやミノを取り寄せて、その日一番の素材を使用しています。


ハンバーグにかけるソースは、あっさりとしたお店特製の塩ダレ。


「ホルモンバーグ」目当てに来るお客さんも多く、1日20食限定のためお店ではいつも売り切れ状態。


お客さんの要望で通信販売を始めたところ、現在約3か月待ちの大ヒット商品に!


スタジオ試食した感想は…

大久保佳代子さん「ミンチとホルモン(丸ごと)が入っているから、いろんな歯ごたえが!美味しい~」

宮迫博之さん「うまっ!普通硬くなる感じがするんですけど、脂がちゃんと溶けてる。めちゃめちゃウマいです」

磯野貴理子さん「おいしい!歯ごたえが楽しい♪」

東野幸治さん「あーうまいっ!コレお酒に合う!」

後藤輝基さん「肉一頭、丸ままいただいてるみたいですな。食感が面白いわ」

生田斗真さん「めちゃめちゃうまい!ホルモンだ!」

と、スタジオ全員大絶賛!!


ホルモンが脂っこいので、あっさりと食べられるように塩ダレソースにしているところもポイントのようです。


2012年2月の時点では一食680円(お店価格)でしたが、100円値上がりしてますね。
手間を考えると、それでも安価ですよね。


お肉の旨味とともに、ホルモンのプリッとした食感や、ミノや軟骨のコリっとした食感が楽しめるホルモンハンバーグ。


広島まで行っても1日20食限定で食べることが難しいなら、お取り寄せで3か月待って食べた方が良さそうですね。


【お店紹介】

店名 : 必殺!ホルモン焼ゴーダキング

住所 : 広島県広島市中区西平塚町4-26 サンライズ平塚1F

電話番号 : 082-249-3112

営業時間 : 18:00~翌6:00

定休日 : 不定休

駐車場: あり(2台)

お店のHP : ホルモンキングは必殺!ホルモン焼ゴーダキングに変わりました!【広島/流川】


<必殺!ホルモン焼ゴーダキング>「ホルモンバーグ」 はお取り寄せ可能です。


お店情報はこちらから
ゴーダキング 【旧店名】大衆焼肉酒場 ホルモンキング - 銀山町/ホルモン [食べログ]


お取り寄せはこちらから
ホルモンキングは必殺!ホルモン焼ゴーダキングに変わりました!【広島/流川】



大きな地図で見る
関連記事