Insides - Chocolate Fondant with Jones' Vanilla Bean Ice-Cream - baked to order - Jones The Grocer, Chadstone AUD10
photo by avlxyz
*画像はイメージです



坂井真紀(さかいまき)さんの今朝のおめざ
トロッととろける濃厚チョコレート!


<パティスリー・パリ セヴェイユ(patisserie Paris S'eveille)>「フォンダンショコラ」を食べてみたい!

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2012年9月28日、坂井真紀(さかいまき)さんがTBS『はなまるマーケット』の「はなまるカフェ」で【おめざ】として紹介



<パティスリー パリ セヴェイユ(patisserie Paris S'eveille)>の「フォンダン ショコラ」 1個 380円



<パティスリー・パリ セヴェイユ>は、2003年オープン、東京都目黒区自由が丘に店舗を構えるケーキとパンの人気店。



「フォンダンショコラ」は、フランス産のチョコレートを使い、カカオ70%の甘さを抑えたビターな味わいが特徴。



切り口から流れ出すアツアツのチョコレートが堪能できます。



薬丸さんの第一声は「この香りをお伝えできないのが残念ですねー!」と。チョコレートの香りがスタジオいっぱいに広がっていたのでしょうね。フォークを入れると「フワッフワですね!」、本上まなみさんは「トロッととろけてますね!うーん!濃厚~」。



坂井真紀さんは、カメラマンのご主人が、パティスリー パリ セヴェイユの金子シェフと一緒に仕事をしたのをきっかけにお店に通うようになり、これにハマったとのこと。



薬丸さんも「これはハマるのわかりますね」と言っていました。



フォンダンショコラは、ちょっと温めてチョコレートのトロ~リ感を楽しむのが定番ですが、冷やして食べても美味しいのだそうですよ。



(*こちらはHAL YAMASHITAのフォンダンショコラです)


【お店紹介】

店名 : パティスリー・パリ セヴェイユ(patisserie Paris S'eveille)

住所 : 東京都目黒区自由が丘2-14-5 館山ビル1F  
   
電話番号 : 03-5731-3230

FAX番号 : 03-5731-3235

営業時間 : 10:00~20:00

定休日 : 無休

駐車場 : なし


<パティスリー パリ セヴェイユ>「フォンダン ショコラ」はお取り寄せできません。


お店情報はこちらから
[パティシエと職人の素顔/パリセヴェイユ お店の詳細]

パティスリー・パリ セヴェイユ patisserie Paris S'eveille - 自由が丘/ケーキ [食べログ]



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