新橋のどこかのお店
photo by sakaki0214
*画像はイメージです



お米と食べたいおかず「つけもの」!


<京つけもの 赤尾屋(あかおや)>「有加利(ゆうかり)」「水なす」はお取り寄せ可能です。

スポンサード リンク



2012年9月26日放送のOha!4(おはよん) NEWS LIVEの「Oha!4 おとりよせ」のコーナーで紹介。



<京つけもの 赤尾屋(あかおや)>の「有加利(ゆうかり)」 1袋 420円



<京つけもの 赤尾屋(あかおや)>の「水なす」 1袋 525円



<赤尾屋>は、1699年創業、京都府京都市東山区本町に本店を構える、京つけものの老舗。



「有加利(ゆうかり)」は、きゅうりを主に、青じそ、みょうが、生姜を漬け込んだ浅しば漬け。



有加利は、6月上旬~9月下旬までの夏季限定の京漬物です。



「水なす」は、皮が薄くやわらかいのが特徴の、大阪泉州特産の水なすをあっさり漬けたお漬物。



水なすは、4月下旬~9月下旬までの夏季限定の京漬物です。



スタジオでは「水なす美味しいですね!瑞々しくて!」、「シャキシャキ感がいいですね」、「上品な味ですね」、「塩気がちょうどいいですね」など大好評!



ご飯とお漬物ってテッパンの組み合わせですよね!




■赤尾屋■京つけもの詰合せ



【お店紹介】

店名 : 京つけもの 赤尾屋(あかおや)本店

住所 : 〒605-0981 京都府京都市東山区本町7丁目21  

電話番号 : 075-561-3032

FAX番号 : 075-561-3849

営業時間 : 9:00~18:00

定休日 : 毎週木曜日、12/30、12/31(11月・12月は無休)

お店のHP : 京漬物の老舗 京都 赤尾屋|しば漬け・すぐき・千枚漬けの通販・お取り寄せ

*上記本店以外では、御池店(京都府京都市中京区西ノ京池ノ内町16-6-1)に店舗があります。


<赤尾屋>「有加利」「水なす」はお取り寄せ可能です。


お取り寄せはこちらから
京漬物の老舗 京都 赤尾屋|しば漬け・すぐき・千枚漬けの通販・お取り寄せ



大きな地図で見る
関連記事