899パン
*画像はイメージです



ありそうでなかった和洋折衷、新感覚の一品
『もらって嬉しい 夏の東京手みやげBEST18』第15位!


<天俊(てんとし)>「かきあげさんど」を食べてみたい!

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2012年7月12日、TVO テレビ大阪|和風総本家で『もらって嬉しい 夏の東京手みやげBEST18』として紹介



手みやげ選考委員会は、タレントの山田五郎さんを委員長に、茶道・華道・日本舞踊の先生である渋沢麗扇さん、作家の岩下尚史さんの3人



味はもちろんのことパッケージも含めて、夏のお土産にオススメの東京を代表する逸品の数々をランキング形式で紹介!



第15位
<天俊(てんとし)>の「かきあげさんど」 2人前 2,100円




<天俊>の「かきあげさんど」は、『もらって嬉しい 夏の東京手土産BEST18』で第15位に選ばれました



<天俊>は、1919年創業、東京都豊島区南大塚に店舗を構える江戸前天ぷらの老舗



「かきあげさんど」は、和のかき揚げと洋のパンを組み合わせた新感覚のサンドイッチ



芝海老、青柳の小柱、三つ葉を合わせカリッと揚げた「かき揚げ」を秘伝のたれにくぐらせ、食パンでサンドしカットすれば完成



元々は常連さんが頼んでいた隠れメニューが、口コミで広まって人気になったのだそう



「かきあげさんど」は、ジューシーながら、さっぱりと食べられる和洋折衷のサンドイッチです



*天俊のかきあげさんどは、1日5箱限定、前日までに予約が必要です



7/12放送の『もらって嬉しい 夏の東京手みやげBEST18』は、第1位 果匠 正庵「黒豆さらさら」、第2位 銀座 松崎煎餅「江戸瓦 暦」、第3位 六雁「白いマカロン」、第4位 東京仁藤商店「絹揚げ」、第5位 銀座千疋屋「フルーツポンチ」、第6位 どすこい酒場 ちゃんこ玉海力「力士味噌」、第7位 おしる古いもり「きなこプリン」、第8位 い津み赤坂「ふくにぎり」、第9位 みや野「青梅の蜜煮ゼリー寄せ」、第10位 祇をん八咫「手まりずし」、第11位 ほり川「マグロの串カツ」、第12位 菓心たちばな「花仙童」、第13位 和味りん「ごま豆腐」、第14位 神楽坂くろす「鯛めし」、第15位 天俊「かきあげさんど」、第16位 桃林堂「生水ようかん」、第17位 松むら「いなりずし」、第18位 あか坂 帰燕「わらびもち」でした


【お店紹介】

店名 : 天俊(てんとし)

住所 : 東京都豊島区南大塚3-20-9 
   
電話番号 : 03-5952-1014

営業時間 : 17:30~20:30

定休日 : 日曜・祝日(土曜日が祝日の場合は営業)

駐車場 : なし(近隣にコインPあり)


お店情報はこちらから
天俊 てんとし - 大塚/天ぷら [食べログ]



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